RSS

Zafferana Etnea: INCONTRI CON LA CULTURA & LA TRADIZIONE CULINARIA

01 Lug

L’amministrazione comunale di Zafferana Etnea, nell’ottica di una politica culturale, aperta a tutti e nell’attesa della 43 edizione del prestigioso Premio Letterario Brancati ha promosso  l’iniziativa  “Incontri con la Cultura & la Tradizione Culinaria Siciliana”. Si  tratta di una serie di appuntamenti, quattro in totale, che abbinano al dialogo con l’autore ed all’approfondimento della sua opera una cena che ne sposa la tematica affrontata nel corso dell’incontro.

L’elegante Palazzina Liberty immersa nel verde del Parco Comunale già a partire da questo sabato (30 Giugno) sino al 21 luglio sempre a partire dalle ore 19:30 ospiterà il primo scrittore, Pino Aprile  che presenterà “Terroni”. Al termine del dibattito, in tavola la “Cena dei terroni”, un menù curato dal ristorante Orchidea a base di olive bianche e nere, formaggi, pane condito, bruschetta, pizza siciliana e focaccia.

Il 7 Luglio Igal Shamir presenterà l’opera “Il violino di Hitler” seguito poi da alcune sonate per violino a cura dello stesso autore. La cena tematica è dedicata a “Le verdure del mediterraneo”, zucchine ripiene, parmigiana, involtini, peperoni arrostiti, ceci a purè e macco.

Il 14 luglio Zafferana in giallo: “Il giovane Montalbano”, interveranno per l’occasione il docente universitario Srecko Juric, il regista della fiction “Il giovane Montalbano”, Gianluca Maria Tavarelli, l’attore Alessio Vassallo che ha interpretato nella serie il ruolo di Mimi Augello, ed il giornalista Giuseppe Lazzaro Donzuso. “La cucina della Sicilia Occidentale” sarà il tema gastronomico della serata. Immancabili saranno i celebri arancini di Montalbano. E poi i cuscus di carne, di pesce e di verdure.

Infine il 21 luglio in auge  “Il pescatore di tonni” di Raffaele Mangano. I sapori del mare in tavola “Il pesce dei nostri mari”, tonno marinato e cucinato, alici marinate ed impanate e zucchine alla scapece.

Per informazioni e prenotazioni Biblioteca comunale di Zafferana Et. 095-7083002biblioteca@comunezafferanaetnea.it – www.zafferana-etnea.it

Il Responsabile della Comunicazione

Dott. Salvo Coco

File File size
Download this file (Depliant La tradizione culinaria Siciliana.pdf)    Depliant 2458 Kb

ULTIMO AGGIORNAMENTO SABATO 30 GIUGNO 2012 16:30

 

Tag: , , , , ,

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: